본문 바로가기
  • 건강해지고 이뻐지는 그날
  • 건강 = 행복
  • 건강 = 스마일
제주 도민 단골집

제주 속으로![노형동 맛집]도민 소고기 단골집 소개해드려요.

by 어네스트 2021. 9. 3.
728x90
반응형

제주 속으로! 노형 도민의 맛집입니다. 이곳은 바로 탐라 우돈 정육식당입니다.

여기는 거의 육지분들이 안 계세요 오셔도 거의 소개인 거 같더라고요

*제주분들이 칭하는 육지사람들은 제주 아닌 다른 타 지역에 계시는 분들은 다 육지분들입니다.

이곳은 사장님도 아르바이트생분도 친절하세요.

여기 모르시는 분들 많으실 거라 생각합니다.

제가 오늘 소개하는 고기는 소고기라 가격은 조금 있습니다. 분위기는 평범합니다.

하지만! 고기는 찐이죠 아시죠? 고기는 제주인 거요~ 

소고기 말고기 돼지고기 저는 정말 고기는 제주인 거 같아요. 

서울에서는 맛보기 힘든 맛이에요. 아마 맛보더라도 정말 비싸겠죠

여기는 제가 사는 동네인데 너무 감사하게도 제가 사는 동네 근처 맛집이 꽤 있습니다.

멀리 안 가도 근처에 맛집이 있다는 게 얼마나 좋은지 모르겠어요. 

 

탐라 우돈 정육식당 - 고기 주문하면 안쪽에서 고기를 바로 잘라서 가져다주세요.

                          A.M 10:00  ~ P.M 22:00 (라스트 오더 21:00)

차돌박이, 볶음김치

제가 갈 때마다 먹는 한우 차돌박이입니다. 

가격은 1인분 200g 19,000원입니다.

소고기 생고기 한우가 이 정도 가격이면 비싸다고 

생각하지 않습니다.  너무 맛있어서 가격 잊어버리고 먹어요. 내 지갑 텅텅 ~ 

일반 차돌박이보다 두께는 3개 정도 돼요. 진짜 차돌을 안 먹을 수가 없어요.

차라리 안 가는 게 낮죠 너무 맛있어요. 

살살 녹아요. 녹아~ 

제주에 빨간 벽돌집이라고 차돌집이 있어요 제비추리 부위도 팔고 거기도 가성비 먹을만합니다.

인기 많은 곳이죠. 저도 이곳을 오기 전엔 자주 갔어요. 

하지만 이곳에서 차돌을 먹는 순간 못 가요. 자꾸 이곳이 생각나서요. ㅜㅜ

한우 소고기 특수부위 2인분

한우 특수부위입니다.

(갈빗살, 살치살, 부챗살, 치마살, 안창살 토시살 외)

가격은 1인분 200g 32000원입니다. 

뭐 맛은 말할 것 없이 맛있습니다. 


 

한우 특 모둠 1인분 200g 26,000원

한우 모둠 대, 중, 소 있습니다. 

블로그에도 많이 소개가 없고, 소개도 돼지고기뿐이라 

소고기 올려요. 요긴 정말 소고기 찐 맛집인데 말이죠. 

거의 어르신들이 소고기를 많이 드셔서 그런 거 같아요. 보면 어르신들이 소고기 맛있다며

드시더라고요. 저는 소고기 정말 좋아하지만 아주 가끔만 가려고 합니다. 

아무리 저렴해도 가계부 보면 후회되는 건 사실이에요

특별한 날 가서 먹는 걸로~^^

정말 정말 추천합니다. 소고기는 잘 구워 드셔야 하는 거 아시죠?!

타는 순간 차게 먹는 순간 버려야 하는 게 

소고기니깐요 맛있게 잘 구워드세요~

 

tip- 다 익었다고 그릇 위에 빼놓지 않는다. 불위에 있어야 합니다. 고기는 식으면 질겨져요.

     금방금방 뒤집지 말고 육즙이 위로 올라오면 뒤집고 드시는 게 맛있습니다.

     너무 얇게 자르지 않습니다. 육즙 다 빠져요. 돼지고기도 마찬가지죠. 고깃집 직원분들이

     잘라주는 두께를 잘 봐주세요( 전직 돼지고기, 소고기집 알바 경험 유)


흑돼지 모둠 대 1.5kg 59000원

흑돼지 모둠 중 1kg 45,000원

흑돼지 오겹살 1인분 200g 11,000원

흑돼지 목살 1인분 200g 11,000원

백돼지 오겹살 1인분 200g 9,000원

대패삼겹살 1인분 200g 9,000원

*저는 흑돼지 백돼지 껍질의 쫄깃함이 살짝 다른 거 빼고는 차이점을 잘 모르겠습니다. 

한라산

저의 남편은 도민인데 한라산이 아닌 참이슬과 이번에 리뉴얼된 진로 마십니다. 

근데 이번 진로 맛있긴 하더라고요.

저는 근데 한라산이 제일 맛있습니다. 

요즘 제주 도민 사이에선 참이슬이 대세예요~

전 한라산이 제일 맛있는데 말이죠. 그냥 이런 게 재밌는 거 같아요.

제주 분들은 참이슬을 마시고

서울이 고향인 저는 한라산을 좋아하니 말이죠.

제 친한 친구들이 몇 제주에 있는데 그 친구들도 

한라산을 좋아해요 ~ ㅎㅎ 신기하고 재밌어요 ^^

가게앞 주차장

가게 앞 주차장이에요.

10대 정도 주차 가능한 장소입니다.

오후 6시 이후에는 사람들이 많이 몰립니다.

조금만 일찍 오시면 여유롭여요. 저희는 항상 5시쯤 가서 여태 만석 인적은 없었지만

7시쯤엔 만석이라 기다리 실수도 있어요. 

위쪽 사진에 보시면 야외 테이블도 있어요~. 이 시국엔 야외테이블 원하시는 분들이 많겠죠^^

진짜 고기 찐 맛집이에요 솔직히 한우 소고기 이 정도 가격 막 비싸니까요 

많이는 시키지 마시고 백돼지도 드시고 대패도 드시고 ㅎㅎ 

돼지고기랑 섞어 드세요 ^^ 돼지고기도 괜찮습니다. 

냉면도 맛있어요. ~ 여름엔 한우 물회도 있어요.

하지만 제주 물회는 제 입맛에 맞지 않아서. 전 딱 한번 먹어보고 먹지 않는 메뉴 중 하나입니다.

소고기 맛집으로 추천합니다. 

 

 

 

 
728x90
반응형

댓글