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저탄고지 식단 레시피

저탄고지 식단표 27 맛있게 먹을 수 있는 [퀘사디아]

by 어네스트 2021. 11. 2.
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저탄 고지 식단 27번째입니다. 

오늘은 오랜만에 저탄 고지 식단을 올려볼게요. 

시금치가 들어간 퀘사디아예요.  일단 맛있습니다. 

꼭 만들어 드시는 거 추천입니다. 

준비물- 시금치 2단, 계란 4개, 토마토퓌레 1t, 소금 약간, 후추 약간, 양파 1/4개, 엑스트라 버진 올리브유

 

만들기

1. 양파를 작게 깍둑 썰어줍니다. 

2. 시금치는 깨끗하게 씻어 양파 크기보다 좀 더 크게 잘라 준비합니다.

3. 올리브유를 두른 후 양파를 노릇하게 볶습니다. (중불) 

4. 양파가 노릇하게 되면 시금치 넣고 소금 한 꼬집, 후추 약간 넣어 시금치가 죽으면(중불)

5. 토마토퓌레를 1t 넣고 볶습니다.(중불)

6. 볶아낸 시금치 볶음을 쟁반에 옮겨 담아줍니다. 

7. 계란 4개를 풀어 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집 넣어줍니다. 

8. 프라이팬에 올리브유를 두르고,  준비한 계란을 프라이팬에 부어줍니다. 

9. 계란을 약불에 익힙니다. 뚜껑이 있으면 뚜껑을 덮어줍니다. 

10. 계란 겉면이 어느 정도 익으면 한쪽에 모차렐라 치즈를 넣어줍니다. 

11. 모차렐라 치즈 위에 시금치 볶아둔 것을 올려줍니다. 

12. 그위에 모차렐라 치즈를 올려줍니다. 

13. 치즈가 녹으면 완성! 맛있게 드세요^^

 

재료

토마토퓌레 넣는 거 깜박해서 다시 넣고 볶아줬어요.

사진은 하얗네요. ㅎㅎ

반접기

퀘사디아 생각 이상으로 맛있었어요.

반으로 이쁘게 접는 거 생각보다 어려워요ㅜㅜ 

양이 너무 많아서 남겼네요.

밥양이 적으신 분은 2번 나눠서 드시면 될 거 같아요.

정말 든든해요!!

 

오늘도 저의 피드를 읽어 주셔서 감사합니다.

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출처:요다님

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