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오늘은 저탄고지 식단 할 때 유용한 간식 두부쿠키를 만들게요
오늘은 간식 레시피만 올릴게요
제가 자주 해 먹는 두부 쿠키인데요
살도 안 찌고 단백질 쿠키이니 건강에도 좋고
당뇨 있으신 분들, 다이어터 분들에게 좋은 간식이에요.
만드는 것도 간단해서 자주 해 먹어요.
준비물- 통밀가루 가득 7t, 단단한 두부 한모, 통깨 , 에리스리톨 2t, 베이킹파우더 1/2t, 올리브유 3t, 종이 포일
만드는 법:
1. 두부를 끓인 물에 살짝 데쳐 거즈로 물기를 꽉 짜준다.
2. 물기를 꽉 짜주면서 두부도 으깨주세요
3. 볼에 으깬 두부, 에리스리톨 2t, 깨 원하는 만큼 넣어 섞어주세요.(검은깨가 없어 그냥 깨 썼어요)
4. 베이킹파우더 1/2t, 올리브유 3t, 통밀가루를 듬뿍 떠서 7t 넣어주세요.
5. 골고루 잘 섞어주세요.
6. 종이 포일을 한 장 깔아요.
7. 종이 포일 위에 반죽을 올려주세요.
8. 반죽을 올리고 그위에 종이 포일을 한 장 더 올려요. 밀대로 이쁘게 밀어주세요.
9. 얇게 밀어 위에 있는 종이 포일을 떼고 젓가락으로 이쁘게 모양 만들어주세요
전 그냥 막.... 그었네요 ㅎㅎ
10. 오븐 180도 앞 15분 뒤 10분 구워주세요 바삭한 걸 원하시면 더 구워주세요.
※ 양이 많아 남은 건 보관해서 드시면 됩니다.
에어프라이어에도 같은 방법으로 구우시면 됩니다.
전자레인지에서는 별로 맛있게 안됐어요. ~ 오븐이 더 맛있더라고요.
저는 깨를 좀 일찍 넣었는데 통밀 넣으시고 마지막 재료로 깨를 넣으셔도 됩니다.
반죽을 많이 올리면 얇게 안 만들어져요 바삭한 쿠키보단 폭신한 빵 같은 식감을 만나실 수 있습니다.
최대한 얇게 밀어줬어요 너무 힘줘서 미시면 중간중간 빈 공간이 생기니 확인하면서 밀어주세요.
쿠키 완성입니다.
종이 포일에 밀어 굽는 과정 몇 번 반복해야 반죽을 다 사용할 수 있어요
여러 번 만드는 거 귀찮으니 한 번에 양을 많이 ㅎㅎ
입심 심하거나 배가 허할 때 드세요.
전 너무 맛있게 잘 먹고 있어요 ^^
오늘도 저의 피든를 봐주셔서 감사합니다.
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