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류수영님 레시피 N 후기

류수영(어남선생)님 감자스프 후기

by 어네스트 2021. 9. 2.
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오늘은 류수영(어남 선생)님 감자수프 후기 올립니다.

일단 맛은 담백 고소합니다. 류수영 님도 치즈 활용을 좋아하시더라고요.

류수영 님 레시피를  하고 싶은 신 분은 치즈를 사두시는 게 좋을 거 같아요. ㅎ

 

준비물- 감자 4개, 대파 1대, 생크림 125ml, 우유 125ml, 체다치즈 4장, 파르미지아노 레지아노 치즈 조금
소금 조금, 버터 30g
만드는 법:
1. 감자 4개를 슬라이스 or 채 썰어 준비합니다.
2. 대파 1대를 송송 썰어 준비합니다.
3. 물 1L 끓입니다. 물이 끓어오르면 준비해둔 감자 , 대파 넣어줍니다.
4. 버터 30g , 우유 125ml, 생크림 125ml 넣어줍니다.(생크림 없으면 우유 250ml 넣으셔도 돼요)
5. 5분 후 감자가 익으면 블랜더로 갈아주는데 채 썰어 넣으시면 생략 가능합니다.
6.  마지막 체다치즈 4개 넣어줍니다. 마지막으로 파르미지아노 치즈를 넣어줍니다. (선택사항)
*저는 가염버터를 넣어줬고요. 가염버터를 넣고도 소금이 필요했어요. 

감자, 대파

감자 4개를 슬라이스로 했는데요

그냥 채 써는 게 편할 거 같아요. 

채 썰어 넣으면 블랜더로 안 갈아도 될 거 같아요.

★보통은 양파를 넣는데 구수함을 위해 양파 대신 대파를 넣었다고 합니다. 

치즈4장

치즈는 4장 넣어주세요

4장을 넣어도 간을 해야 합니다.

근데 류수영 님이 왜 4장을 하라고 하는지 알 거 같아요. 

5장은 치즈향이 진하더라고요 

저는 가염버터를 사용했어도 싱거워 소금으로 간을 맞췄어요.

가염버터 사용하시고 입맛에 맞춰 소금으로 간을 하시는 게 좋을 거 같아요

감자수프

확실히 간단하더라고요.

우리 아이 간식으로 통밀 식빵을 잘라 넣어줬습니다. 

역시 통밀은 안 먹네요. ㅎㅎ 

 

맛은 고소해요 부드럽고요. 가볍게 먹기에 좋은 거 같아요. 

남은 건 내일 아침에 먹으려고요 ^^

파르미지아노 치즈를 갈아 넣어줬는데 치즈가 일찍 사르르 사라져 사진에 안 찍혔어요~

 

오늘도 봐주셔서 감사합니다.

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