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저탄고지 식단 15번째네요.
아침엔 통밀에 두부 스프레드(두부 크림 만들기)
점심엔 갈치 구를 했는데 맛있게 굽는 법!
알려드릴게요.
저탄고지 식단 아침: 통밀빵에 두부 크림 발라먹었어요.
준비물- 두부 1모(국산콩) 단단한 모, 무가당 코코아 파우더 3t, 에리스리톨 5t
만들기:
1. 두부 한모를 물에 헹궈낸다. 뜨거운 물에 살짝 데친다.
2. 두부 1모를 도깨비방망이로 으깬다. 에리스리톨 5t 넣는다.
3. 코코아 파우더 3t를 넣어 도깨비방망이로 섞어준다.
4 두부와 파우더 섞은 거를 믹서기에 넣어 위 사진처럼 크림으로 만든다.
5. 통밀빵 위에 두부 크림을 바르고 크림 위에 코코아 파우더 뿌린 후 맛있게 냠냠
※저희 또깨비 방망이가 이상한 건지 저는 도깨비방망이로 크림이 도저히 안 만들어져서 믹서기에
결국 갈았는데, 도깨비방망이로 가능하신 분은 간단하게 또깨비 방망이로 크림 만드시면 됩니다.
저탄고지 식단 아침 식후 바로 운동- 혈액순환 운동 10분
저탄고지 식단 점심: 갈치구이
준비물- 소금 조금, 엑스트라 버진 올리브유, 종이 포일 , 갈치 4조각, 우유
만들기:
1. 흐르는 물에 갈치를 깨끗이 씻어낸다.
2 씻은 갈치에 우유를 부어 10분 방치한다. 10분 우유 물을 씻어낸다.
3. 키친타월로 갈치 물기를 제거한다.
4. 프라이팬 위에 종이 포일을 잘라 올린다. 종이 포일 위에 올리브유를 2t 두른다.
5. 불 조절은 중불로 하고, 앞 쪽 3분, 뒤집어 3분 굽는다.
저탄고지 식단 점심 식후 바로 운동- 뱃살운동 20분
저탄고지 식단 저녁: 리코타 치즈 야채샐러드 닭 가슴살
제가 제일 좋아하는 닭가슴살 제품은 내일 사진으로 올릴게요.
내일도 오늘 저녁 메뉴랑 같을 거 같네요 ~
모두 맛있는 저녁 드세요^^
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