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저탄고지 식단 16번째 오늘은 간장치킨 만들기를 할게요.
간단한데 맛있어요. 치킨인데 살이 안 찌다니!
저탄고시 식단 아침: 식빵 토스트 [↓ 밑에 레시피 있어요 ]
저탄고지 식단 아침 식후 바로 운동- 서혜부 운동
저탄고지 식단 점심: 간장치킨
준비물 : 닭 한 마리, 양조간장 2t, 소금 1/3t, 후추 조금, 에리스리톨 2t, 양파 1/2개, 다진 마늘 1t,
맛술 2t, 소주 2t, 우유 조금
만들기-
1. 닭을 흐르는 물에 깨끗하게 세척한다. (저는 식초 한 방울 넣고 물에 5분 담가 둔 후
흐르는 물에 세척해요. (생 닭이 균이 많다고 해요. 균을 세척을 위해 식초 한 방울 넣어줍니다.)
2. 식초물을 흐르는 물에 세척 후 닭을 우유에 담가 10분 방치
3. 10분 후 우유를 씻어내고, 닭을 키친타월로 물기를 제거해줍니다.
4. 물기 제거 후 소금 1/3t, 후추 톡톡톡, 소주 2t로 밑간을 해줍니다. (소주 안 넣으셔도 됩니다.)
5. 밑간 후 10분 방치
6. 방치해 두고 소스 만듭니다.
7. 양조간장 2t, 에리스리톨 2t, 맛술 2t, 양파 1/2개 다져서 넣고, 다진 마늘 1t 넣어요
8. 밑간 한 닭에 만든 간장 소스를 버무려줘요.
9. 소스를 버무린 후 10~20분 방치( 선택사항 )
10. 20분 후 에어프라이어에 종이 포일을 깐 후 180도 앞 10분 뒤집어 10분 끝!
※ 다이트를 하시는 분은 닭을 5~6 조각 드시면 됩니다.
저탄고지 식단 점심 식후 바로 운동- 뱃살운동 20분
저탄고지 식단 점심 간식- 생블루베리 20개 정도( 블루베리는 정말 좋은 간식이에요^^)
저탄고지 식단 저녁- 닭 가슴살 리코타 치즈 샐러드
닭 가슴살 지겨워 잘 못 드시는 분은 잇 메이트 제품 추천해요
짭조름해서 잘 안 질리고 맛있어요. 퍽퍽하지도 않고요.
굳이 닭가슴살을 먹을 필요는 없지만, 간단하게 가볍게 먹는 걸로 딱 좋은 거 같아요.
오늘 하루도 마무리 잘하세요.
포스팅 봐주셔서 감사합니다.^^
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