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안녕하세요! 오늘은 오랜만에 저탄 고지 레시피를 올립니다.
요즘 두부면이 눈길이 많이 가더라고요.
그래서 다이어트에도 좋고
건강에도 좋은 두부로
맛있는 파스타 만들어 봤습니다.
일단 레시피 너무 맛있어요!! 자주 해 먹을 것 같아요.
통밀 파스타는 뭐가 까끌 거리는 식감이 있는데
두부면은 확실히 부드러워 좋아요.
면을 삶지 않아도 되는 장점도 있어요.
음식 할 때 훨씬 간편해진 느낌!!!
이제 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피 알려드릴게요.
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준비물- 칵테일 새우 6개, 다진 마늘 1t, 편 마늘(마늘 4알), 양파 1/4개, 페퍼론치노 4개(저는 크러쉬드 레드페퍼)
두부면 1개, 표고버섯 1개, 간장 3t 소금, 엑스트라 버진 올리브유, 소금 본인 입맛
*시금치가 있다면 시금치도 추가해주시면 좋을 것 같아요.
저는 시금치가 없어 생략하고, 페퍼론치노가 없어 크러쉬드 레드페퍼로 대체했습니다.
만들기
- 두부면을 대충 찬물에 헹궈 체에 밭쳐준다.
- 물기가 어느 정도 빠지면 그릇에 두부면을 옮겨 담는다.
- 두부면에 양조간장 1t를 넣어 골고루 섞어준다.
- 올리브유 2t를 두룬다.
- 다진 마늘 1t, 편 마늘 4알을 넣고 볶아준다.(약불)
- 마늘 색이 노릇하게 변하면 칵테일 새우 6개를 넣어준다.
- 새우 색깔이 분홍색으로 변하면 양파를 넣어 볶아준다.
- 양파 색이 살짝 투명해지면 버섯을 넣어준다.
- 버섯 넣고 살짝 볶아주다가 페퍼론치노를 넣어 볶는다.
- 재료를 어느 정도 볶아주다가 두부면을 넣는다.
- 두부면을 넣어 골고루 볶아주다가 양조간장 2t를 넣어준다.
- 간장을 넣고 볶아줍니다. 너무 뻑뻑하다 싶으면 올리브유를 1T~2T 정도 추가해줍니다.
- 간을 보시고 부족한 간은 소금으로 추가해주세요.
맛있게 드세요!!!
저는 너무 맛있었는데
다른 분들 입맛에도 맛있게 느껴졌으면 좋겠어요~
오늘도 저의 피드를 읽어주셔서 감사합니다.

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